Mittwoch
      Freitag

Rhythmische Sportgymnastik Gruppe der TG Turnabteilung steigt in Landesliga auf

5.5.2022 Wettkampfgymnastik

Am 30.04.2022 fanden die Wettkämpfe der Bezirks- und Landesliga der RSG in Kork statt. Hierzu traten 2 Mannschaften der TG Turnen in der Wettkampfgymnastik der Bezirksliga an. Die Hin – und Rückrunde wurde am selben Tag mit insgesamt drei Durchläufen geturnt.

Während die Jugendlichen der Gruppe 11 – 15 aufgrund von Krankheit und Übelkeit mit kurzfristigen Küränderungen zu kämpfen hatten und dadurch einen sehr respektablen 7. Platz von 15 erreichten, turnten die Mädchen der Altersklasse 15 + einen hervorragenden Wettkampf. Nach dem nicht optimalen ersten Durchlauf holten die 6 Mädchen Mia Allerdinks, Nicole Prasalov, Sarah Philipp, Diana Semenkov und Selina Groß nochmals alles aus sich heraus und belegten einen hervorragenden 2. Platz. Damit erreichten Sie den Aufstieg in die Landesliga.

Dies war für alle Beteiligten nicht nur eine Belohnung für die wochenlange intensive Vorbereitung, sondern auch für die haarsträubend auf die letzte Minute geglückte Anreise der neuen Wettkampfanzüge aus der Ukraine.

Bereits vor Kriegsbeginn war deren Anfertigung mit der ukrainischen Schneiderin vereinbart worden, die die Kleidung nach ihrer Flucht im Ausland unter widrigen Umständen gerade rechtzeitig zum Schwaben-Cup am 02.04.2022 fertig stellen konnte. Da die Kostüme in die Wertung mit einfließen und ein erster Platz beim Schwaben-Cup zum Klassenaufstiegs-Wettkampf in Kork erforderlich war, war die Kostümlieferung am Vorabend des Wettkampfs in Sersheim eine Punktlandung. Als sich dann noch die Anreise der Gymnastinnen durch einen explodierten LKW auf der Autobahn zusätzlich verzögerte, war das Ergebniss eines ersten Platzes beim Qualifikations-Wettkampf am 02.04.2022 mehr als verdient.

Auch die Trainerin Lidiia Steinhilber mit Assistentin Silke Zeh zeigten sich erleichtert und höchst zufrieden.